Speisekarten
Salate
Tomaten-Mozzarella-Teller „Caprese“
€ 8,50
mit Basilikum, Olivenöl, Balsamico und geschrotetem Pfeffer
Ephraim´s Salat
€ 14,90
Frischer Salat mit Hähnchenstreifen, Käse, Obst der Saison und hausgemachte Cocktailsauce
Frischer Salat
klein: € 5,90 groß: € 7,90
Jahreszeitensalat mit frischer Gurke, Mais, Tomaten
Den großen Salatteller können Sie auch bestellen mit:
Oliven und Schafskäse
€ 13,90
Räucherlachs
€ 13,90
Hähnchenstreifen
€ 13,90
Spreewälder Gurkenspezialitäten
€ 5,90
aus dem Steinguttopf mit frischem Brotkorb und Schmalz
Suppen
Ungarische Gulaschsuppe
€ 5,90
leicht pikant
Zitronengrassüppchen
€ 5,90
mit Räucherlachsstreifen
Traditionelle Kartoffelsuppe
€ 5,90
mit Gartengemüse und Wiener Würstchen
Alle Suppen servieren wir gerne auch als große Portion
€ 8,90
Zwischengerichte
Maultaschen (vegetarisch)
2 St. € 9,90 / 3 St. €11,90
mit Zwiebelschmelze an einem frischen Salat und Sauerrahm
Gegrillte Aubergine (vegetarisch)
€ 11,90
gefüllt mit einer frischen Tomatensauce und Feta, dazu Ofenbaguette
Räucherlachs im Kartoffelpuffer
€ 13,50
an einem frischen Salat auf Meerrettichsauce und Sauerrahm
Blattspinat-Quiche (vegetarisch)
€ 11,90
mit Schafskäse, Oliven an einem frischen Salat und Sauerrahm
Gebackener Camembert (vegetarisch)
€ 11,90
Mit Preiselbeeren, Baguette an einem frischen Salat
Hauptgerichte
Champignon Cocotte
€ 12,90 / € 14,90
mit Gauda überbackene Rahmchampignons
(wahlweise mit Hähnchenstreifen)
(wahlweise mit Hähnchenstreifen)
Sellerieschnitzel (vegetarisch)
€ 14,90
mit hausgemachtem Kartoffelpüree an einem frischen Salat
Reispfanne (Vegetarisch, nach indischer Art)
€ 14,50
mit Gemüse der Saison und Champignons
Gegrilltes Hähnchenbrustfilet
€ 15,90
auf Curry-Ananas-Sauce mit Butterreis und Salatbeilage
Bratwurstpfanne
€ 16,90
flambierte Bratwürstchen auf Weinsauerkraut und Bratkartoffeln
Berliner Schinken-Eisbein
€ 17,90
gepökelt, mit Specksauerkraut und Petersilienkartoffeln
Paniertes Schnitzel „Wiener Art“
€ 16,90
mit Bratkartoffeln und einem frischen Salat
Berliner Kasselerbraten
€ 15,90
mit Backpflaumen auf Specksauerkohl und Schwenkkartoffeln
Geschmorte Lammhaxe
€ 21,90
in Rosmarinjus mit Schwenkkartoffeln und Apfelrotkohl
Kalbsrahmgulasch
€ 17,90
mit Apfelrotkohl und Kartoffelklößchen
Kalbsleber „Berliner Art“
€ 17,90
mit hausgemachtem Kartoffelpüree, gebratenen Zwiebeln und Apfelringen
Rinderroulade
€ 17,90
mit Apfelrotkohl und hausgemachten Serviettenknödeln, dazu kräftige braune Soße
Gegrilltes Lachsfilet
€ 21,90
mit frischer Tomatensauce, Zucchinistreifen und Butterwildreis
Spreewaldforelle „Müllerin“
€ 17,90
mit Kräuterbutter und Dillkartoffeln
Gebratenes Zanderfilet
€ 18,90
Edelfisch auf Blattspinatbett mit Walnüssen und Reis
Desserts
Original Tiroler Apfelstrudel (warm)
€ 6,90
mit Vanillesoße, Schlagsahne und Kugel Vanilleeis
Ephraim´s Marzipanpralineneis
€ 6,90
Haselnuß-Nougat-Eis mit Marzipandeckel und Waldbeerensauce
Schwarzwälderkirsch-Eisbecher mit Sahne
€ 6,90
3 Kugeln Eis, Kirschlikör
Pfannküchlein (warm)
€ 6,90
Gefüllt mit Blaubeeren auf Schokosoße mit Schlagsahne
Berliner Beeren-Grütze
€ 5,90
mit Vanillesauce und Sahnehäubchen oben drauf
Eissorten
Vanille, Schoko, Erdbeer, karamellisierte Walnuss
€ 2,50
je Kugel
Portion Schlagsahne (50 g)
€ 1,50
Zitronensorbet
€ 5,90
Sekt, Zitroneneis
Milchshake
Vanille / Schoko / Erdbeere / Karamell
€ 5,50
Torten & Kuchen
Ephraim’s Haustorte
€ 4,50
helle Bisquitböden gefüllt mit Butter-Creme, Schokoladenstücke und feinaromatische Himbeeren, abgedeckt mit Marzipan
Honig-Walnuss-Torte
€ 4,50
nach original slawischem Rezept
Käsekuchen mit Aprikosen
€ 4,00
Mürbeteigboden, fruchtige Aprikosen in eine Quarkmasse eingelassen
Apfelkuchen
€ 4,00
mit Butterstreusel und Rosinen
Alle Preise sind inklusiv gesetzlicher Mehrwertsteuer. Trinkgeld ist nicht inklusiv.